厚揚げの粉チーズ唐揚げ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- ★酒、コンソメ顆粒 各小さじ2
- ★しょうがチューブ 小さじ1
- ☆片栗粉、粉チーズ 各大さじ2
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 厚揚げは水で湿らせたキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで1分チンする。粗熱を取って手で一口大にちぎる。
- 2 ポリ袋に①と★を加えてもみ込み、☆を加えてシャカシャカ振る。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を入れてこんがり焼き色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません