ピリ辛♪エビとイカと胡瓜と蓮根の炒めもの レシピ・作り方

ピリ辛♪エビとイカと胡瓜と蓮根の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできるので、おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 冷凍イカ(カット済) 150g
  • 蓮根 100g
  • 胡瓜 1/2本
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくスライス 1個分
  • 鷹の爪の輪切り 1本分
  • 少々

作り方

  1. 1 むきエビとイカは解凍しておきます。
    蓮根は一口大に切り、
    胡瓜は乱切りにして塩を振りかけておきます。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、
    鷹の爪を入れて温め、蓮根を焼きます。
    軽く焦げ目がついたら
    エビとイカを加えて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、
    水気を絞った胡瓜を加えて1分程炒め、
    ★で味を整えたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

エビとイカはあまり加熱し過ぎない方が 柔らかくて美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027139
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食いか全般
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る