ピリ辛♪エビとイカと胡瓜と蓮根の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビとイカは解凍しておきます。
蓮根は一口大に切り、
胡瓜は乱切りにして塩を振りかけておきます。 -
2
フライパンにごま油とにんにく、
鷹の爪を入れて温め、蓮根を焼きます。
軽く焦げ目がついたら
エビとイカを加えて炒めます。 -
3
全体に火が通ったら、
水気を絞った胡瓜を加えて1分程炒め、
★で味を整えたら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
エビとイカはあまり加熱し過ぎない方が 柔らかくて美味しくできると思います。
- レシピID:1050027139
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません