甘辛がクセになる♪さつまいものくるみ味噌和え レシピ・作り方

甘辛がクセになる♪さつまいものくるみ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
おかずにもおやつにもなるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切って、
    水にさらし、耐熱皿に入れて
    電子レンジで600wで4分加熱します。
  2. 2 くるみをトースターで2分程焼いて砕き、
    ★と合わせます。
  3. 3 2にさつまいもを加えて
    混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

ローストしたくるみを使うときは 焼かないで使ってもいいと思います。

  • レシピID:1050027128
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る