豚しゃぶしゃぶ用で作る♪一口肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ご飯 300g位
- にんにくスライス 8枚
- スライスチーズ 2枚
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ご飯を一口大ににぎります。
-
2
豚しゃぶしゃぶ用肉を広げ、
軽く塩と胡椒を振って
1のご飯とスライスチーズ、
にんにくのスライスを乗せて巻きます。 -
3
巻き終わりを下にして
フライパンに並べて焼きます。
必然に応じてサラダ油(分量外)を使用します。 -
4
全体に焼き目がついたら
みりんと醤油を回しかけ、
水分を飛ばしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません