作業は5分!超簡単 エッグタルト レシピ・作り方

作業は5分!超簡単 エッグタルト
  • 5分以内
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
卵黄、砂糖、生クリームを混ぜてタルト台に入れて焼くだけ〜とろーり卵が美味しい。焼き上がる時の卵とクリームの香りでワクワク

材料(6号サイズ人分)

  • クッキートルテ リボン食品6号
  • 卵黄 3個分
  • キビ砂糖(砂糖) 40グラム
  • 生クリーム 200cc
  • バニラエッセンス(ラム酒でも) 数滴

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3 タルト台に茶こしを通しながら生地を注ぎ入れる。
    220度オーブンで15分焼く。
  4. 4 熱いうちはタルト台が割れやすいので持ち上げたりせずにそのまま冷まして冷蔵庫で冷しておく。
  5. 5 余った卵白はメレンゲクッキーに(^o^)
    レシピ投稿してますのでご参考に。

きっかけ

ストックして愛用してるリボン食品のクッキートルテ。カスタードクリームやチーズクリーム入れて焼くお菓子に活躍です。卵を買いすぎたので卵を消費するために作りました

  • レシピID:1050027008
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台その他の卵料理簡単お菓子生クリーム
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る