10分で! ミョウガたっぷり夏の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は繊維に沿ってスライサーで薄く切ったものを千切り。
きゅうりは斜めにスライサーで薄切りしたものを千切りに。
ミョウガは縦半分に切り斜めに薄く千切り。 -
2
①に塩をふりもんでおく。
はちみつと酢を混ぜる。 - 3 塩もみした野菜をギュッと絞って甘酢に入れ混ぜ合わせる。
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4
薄味にしあがるので器に盛り付け、ドレッシングやポン酢をかけたり、胡麻酢をかけてみてください。
※胡麻酢はすりゴマと酢各大さじ1、砂糖と醤油各小さじ1を混ぜるだけ。
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