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マヨネーズ効果でジューシーサクサク 鶏唐揚げ レシピ・作り方

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星うさぎ
生姜ニンニク塩コショウ醤油にマヨネーズ加えたものに鶏もも肉を漬け込んでみたら〜しっとり柔かい唐揚げに(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
Aおろしショウガ
ひとかけ分
Aおろしニンニク
ひとかけ分
A塩コショウ
小さじ1
A醤油
大さじ2
Aマヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ5〜
揚げ油
鍋に2センチ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はペーパーでドリップを拭き取り好みの大きさに切る。
    Aを保存袋に入れ肉を入れてモミモミし、ひと晩冷蔵庫へ。
    ※15分ほど馴染ませるだけてもOK
  2. 2
    常温に戻した鶏肉に片栗粉をまぶして中温油で揚げる。皮目を下に入れ3〜4分、裏返して2分。

    ※片栗粉に小麦粉混ぜてもOK。我が家は片栗粉のみです。

きっかけ

鶏むね肉にマヨネーズなどを揉みこんでソテーするとしっとり仕上がるので唐揚げにマヨネーズを使ってみました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 15:51
参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
Kemp
レポート嬉しいです。励みになります(^^) ありがとうございます

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