材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 大葉
- 10枚
- ★しょうが&にんにくチューブ
- 各3㎝
- ★酒、ごま油
- 各大さじ0.5
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで全体を刺し、食べやすい大きさにそぎ切りする。
-
- 2
-
- ポリ袋に①と★を入れて1分ほど揉む。
-
- 3
-
- ②に刻んだ大葉を入れて片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンの底から5㎜ほど油を入れて中火で熱し、約3分焼き、裏返してさらに2〜3分焼く。(火が通ればOK!)
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
さっぱりした鶏肉メニューが食べたくて作りました♪