アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の大葉焼き★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
大葉入りでさっぱりヘルシーな鶏むねレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大葉
10枚
★しょうが&にんにくチューブ
各3㎝
★酒、ごま油
各大さじ0.5
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★砂糖
ふたつまみ
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで全体を刺し、食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2
    ポリ袋に①と★を入れて1分ほど揉む。
  3. 3
    ②に刻んだ大葉を入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンの底から5㎜ほど油を入れて中火で熱し、約3分焼き、裏返してさらに2〜3分焼く。(火が通ればOK!)
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

さっぱりした鶏肉メニューが食べたくて作りました♪

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 22:01
簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
kuroko1
つくれぽありがとうございます! 美味しくできて良かったです★*。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする