青じそ入り♪豚ひき肉の味噌マヨ団子 レシピ・作り方

青じそ入り♪豚ひき肉の味噌マヨ団子
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
いくらでも食べられる美味しさです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をボウルに入れ
    青じそを千切りにして加えます。
  2. 2 ★を加えてしっかり混ぜ合わせ、
    9〜12個に丸めて
    フライパンに並べます。
  3. 3 フライパンを火にかけて
    強火で1分半加熱し、
    中火にして蓋をして2分加熱します。
  4. 4 裏返して強火で1分加熱し、
    蓋をして2分加熱したら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いている時に油が気になる時には キッチンペーパーでしっかり拭き取ると 脂っこくならないと思います。

  • レシピID:1050026906
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみミートボール・肉団子つくねしそ・大葉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る