青じそ入り♪豚ひき肉の味噌マヨ団子 レシピ・作り方
![青じそ入り♪豚ひき肉の味噌マヨ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13612f4df4675c7f0494230ef19dd2e744bfaa2a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉をボウルに入れ
青じそを千切りにして加えます。 -
2
★を加えてしっかり混ぜ合わせ、
9〜12個に丸めて
フライパンに並べます。 -
3
フライパンを火にかけて
強火で1分半加熱し、
中火にして蓋をして2分加熱します。 -
4
裏返して強火で1分加熱し、
蓋をして2分加熱したら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いている時に油が気になる時には キッチンペーパーでしっかり拭き取ると 脂っこくならないと思います。
- レシピID:1050026906
- 公開日:2024/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません