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大葉がちょりちょり美味しすぎる!甘めのしそ巻き レシピ・作り方

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あや&はる
ちょっぴり手間だけど、でも美味しすぎる!大葉と胡桃の食感が最高!ごはんにも、お酒にも合う!

材料(3人分)

大葉
10枚
サラダ油(揚げ焼き用)
適宜
胡桃
45g
てんさい糖
40g
味噌
40g
白すり胡麻
大さじ1
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大葉は水で洗って、水気をふいておく。
    胡桃はビニール袋に入れて入り口を押さえながら、めん棒で叩いて小さく砕く
  2. 2
    ボウルに砕いた胡桃、味噌、白すり胡麻、薄力粉、てんさい糖、サラダ油を入れてよーく混ぜ合わせる。10等分になるようにわけておく。
  3. 3
    大葉の裏側にくるみみそをのせてくるくる巻いていく(なるべくほそくなるように)
    2個ずつつま楊枝でさしていく
  4. 4
    フライパンに多めの油をいれて中火にかけていく。
    しそ巻きをいれたら両面を揚げ焼きにする。
    しそがパリとしつつも茶色くなる前にとりだす。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで吸いとったら完成!

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、さとう少なめ、七味唐辛子を加えると美味しい!

きっかけ

大葉がたくさんあったので!

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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