材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 蓮根
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 焼き肉のタレ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って
塩、胡椒を振ってフライパンで焼きます。
焦げ付きやすい場合には
サラダ油(分量外)を使ってください。
-
- 2
- 鶏もも肉から油が出てきたら
1センチ位の厚さに切った蓮根を入れて
一緒に焼きます。
-
- 3
- 2に火が通ってきたら
しめじを加え、全体に火が通ったら
焼き肉のタレを加えて水分を飛ばしたら完成です♪
おいしくなるコツ
味を濃いめにして、ご飯に乗せても
美味しいと思います。
きっかけ
残った焼き肉のタレを活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません