アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♪ソフトシェルシュリンプのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
見た目も華やかなのでおもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

ソフトシェルシュリンプ
10匹
★片栗粉
小さじ1
★塩
小さじ1
ソーセージ
4本
ズッキーニ
1本
エリンギ
2本
かぼちゃ
1/10個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとエリンギは15mm位の厚さに
    かぼちゃは10mm位の厚さに切っておきます。
  2. 2
    ソフトシェルシュリンプは
    3%の塩水(分量外)で解凍し、
    水気を切って★をかけて揉み込み
    2回位すすいで水気を拭き取ります。
  3. 3
    マルチグリドルパンに
    オリーブオイル大さじ1を入れて熱し、
    1とソーセージを焦げ目が着くまで焼きます。
  4. 4
    焼けたものを周りに広げて中央を開け、
    スライスしたにんにくとオリーブオイル大さじ1を入れて熱します。
  5. 5
    香りが出てきたら
    2を入れて両面を焼きます。
    火が通ったら全体に塩を振りかけて完成です♪

おいしくなるコツ

野菜にしっかり焦げ目をつけた方が香ばしくて 美味しくできると思います。

きっかけ

ソフトシェルシュリンプを美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプその他のエビズッキーニ簡単おもてなし料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする