材料(作り置き人分)
- 割干し大根
- 80グラム
- A韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- Aコチジャン、鶏ガラスープ顆粒
- 各小さじ2
- Aごま油、ナンプラー
- 各小さじ2
- A塩、おろしニンニク
- 各小さじ1
- Aキビ砂糖、白だし
- 各小さじ1
- 長ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 3時間ほど水につけておいた割干し大根を熱湯に入れ3分ほど茹でる。
2〜3センチに切り水気をしぼっておく。
Aを袋に入れる。
-
- 2
-
- みじん切りした長ネギと割干し大根も袋に入れモミモミ。一晩冷蔵庫へ。
きっかけ
白菜やきゅうりで作る我が家の即席キムチ。割干し大根で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません