割り干し大根の即席キムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
柔らかく戻した割干し大根と調味料を袋でモミモミするだけ。歯ごたえのあるキムチです。

材料(作り置き人分)

割干し大根
80グラム
A韓国唐辛子粉
大さじ1
Aコチジャン、鶏ガラスープ顆粒
各小さじ2
Aごま油、ナンプラー
各小さじ2
A塩、おろしニンニク
各小さじ1
Aキビ砂糖、白だし
各小さじ1
長ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    3時間ほど水につけておいた割干し大根を熱湯に入れ3分ほど茹でる。
    2〜3センチに切り水気をしぼっておく。
    Aを袋に入れる。
  2. 2
    みじん切りした長ネギと割干し大根も袋に入れモミモミ。一晩冷蔵庫へ。

きっかけ

白菜やきゅうりで作る我が家の即席キムチ。割干し大根で作ってみました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする