穴子のコチュジャンソースがけ レシピ・作り方

穴子のコチュジャンソースがけ
  • 約10分
  • 500円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
あっさり穴子を、濃厚コチュジャンソースで!ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • 焼き穴子 2尾
  • 【A】コチュジャン 大さじ1
  • 【A】しょうゆ 大さじ1
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 【A】白ごま 小さじ1
  • 【A】おろしにんにく ひとかけ分
  • 【A】おろししょうが 小さじ1

このレシピに合わせる商品

果月 葡萄720mL
果月 葡萄720mL

作り方

  1. 1 穴子を5cm幅くらいに切り器に盛る。
  2. 2 ボウルに【A】を全て入れよく混ぜ、1にかける。

きっかけ

淡白な穴子には甘みと辛みが絶妙な濃厚コチュジャンソースで!

おいしくなるコツ

穴子は蒸し穴子でも可。コチュジャンソースは多めに作ってお肉や豆腐、野菜につけてもおいしいです!

  • レシピID:1050026729
  • 公開日:2024/03/21

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
穴子ガーリック・にんにくごま油コチュジャン中華ドレッシング
関連キーワード
穴子 コチュジャン ごま油 にんにく
料理名
焼き穴子
月桂冠株式会社
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