穴子のコチュジャンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き穴子 2尾
- 【A】コチュジャン 大さじ1
- 【A】しょうゆ 大さじ1
- 【A】ごま油 小さじ1
- 【A】白ごま 小さじ1
- 【A】おろしにんにく ひとかけ分
- 【A】おろししょうが 小さじ1
このレシピに合わせる商品
果月 葡萄720mL
作り方
- 1 穴子を5cm幅くらいに切り器に盛る。
- 2 ボウルに【A】を全て入れよく混ぜ、1にかける。
きっかけ
淡白な穴子には甘みと辛みが絶妙な濃厚コチュジャンソースで!
おいしくなるコツ
穴子は蒸し穴子でも可。コチュジャンソースは多めに作ってお肉や豆腐、野菜につけてもおいしいです!
- レシピID:1050026729
- 公開日:2024/03/21
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼き穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません