材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油、酒、みりん
- 各大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ☆水
- 500ml
- ☆和風だし顆粒、醤油
- 各小さじ0.5
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすく切って塩こしょうをふる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら★を加え、少し火を弱めて2分ほど煮詰める。
-
- 4
- 鍋に☆を入れて沸騰させ、つゆを作る。うどんは電子レンジで3分チンして器に入れて③を乗せ、つゆを注ぐ。
お好みで小ねぎをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません