レンチンで楽チン♪キーマカレー★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ★豚ミンチ
- 150g
- ★カレールウ
- 2かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★水
- 150ml
- ご飯
- 2人分
- 卵(お好みで)
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①と★を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分チンする。
-
- 3
-
- いったん取り出して混ぜ、再び600Wで6分チンする。
※水っぽい場合は追加でチンする。
-
- 4
- 【温泉卵】鍋に卵が浸かるくらいの水(分量外)を沸騰させ、火を消して卵を入れ、蓋なしで13分放置する。
-
- 5
- よくかき混ぜ、器にご飯を盛り、ルウをかけ、温泉卵をのせたら完成!