きのこたっぷり!あんかけうどん★*。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を切り落として薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に①と★を入れて中火にかけ、しいたけがしんなりするまで茹でる。
-
- 3
-
- 倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら火を止める。
-
- 4
- チルドうどんを600Wの電子レンジで3分チンして器に入れる。
-
- 5
- ④に③をかけ、お好みで小ねぎをかけたら完成!
おいしくなるコツ
甘めの味付けになっています。
みりんや生姜の量をお好みで調整してください♪
きっかけ
きのこがいっぱいあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこもたっぷりで食物繊維・ビタミンD・カルシウムも摂れてヘルシー!
きのこから良いお出汁も♪