材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- さんま水煮缶
- 1/2缶
- アボカド
- 1/2個
- 麺つゆ
- 大さじ2位
- 柚子胡椒
- 小さじ1〜2
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- さんまの水煮缶に
麺つゆと柚子胡椒を加え、
一口大に切ったアボカドも加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 素麺を規定の時間茹で、
1の汁だけをかけて混ぜ合わせます。
さんまとアボカドをトッピングして
海苔を散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
さんまはあまり崩し過ぎない方が
食べごたえがある感じにできると思います♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません