アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ピーマンと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
オリーブオイルの香りが爽やかです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
人参
1/3本
塩昆布
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参を細めの千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジで600Wで3分加熱します
  3. 3
    塩昆布とオリーブオイルを加えて
    混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

野菜が柔らかめのレシピになっています。 加熱時間を変えてお好みの硬さにするといいと思います。

きっかけ

あと一品欲しい時にいつも作っているメニューです♪

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布無限にんじんにんじん無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする