やみつき食感♪生麩のソテー レシピ・作り方

やみつき食感♪生麩のソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
もちもち食感が癖になるメニューです♪

材料(2人分)

  • 生麩 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 田楽用味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 生麩を1センチ位の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め
    1の生麩を焼きます。
  3. 3 両目がキツネ色になったら
    お皿に盛り付けて
    田楽用味噌をかけたら完成です♪

きっかけ

生麩を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

両目を香ばしく焼く方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026535
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る