材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★はちみつ(もしくは砂糖)
- 大さじ1.5
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、★と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら2⃣を加えて絡むように混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
黄金ダレを加える前にフライパンに残った油は軽く拭き取ってください。
きっかけ
彼のリクエストで作りました。
余った黄金ダレはご飯にかけても美味しいです♪←彼流