簡単ご馳走♪サーモンとホタテのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 150g
- 刺身用ホタテ貝柱
- 100g
- ベビーリーフ
- 1袋
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★白ワインビネガー
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
- ドライバジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- パプリカを細く切って
しっかり水気を切ったベビーリーフと一緒に
お皿に盛ります。
-
- 2
- サーモンを5〜6ミリの厚さに切って
1の上に盛り付けます。
-
- 3
- ホタテ貝柱は1/2位の厚さに切って
サーモンの上や間に盛り付けます。
-
- 4
- ★をしっかり混ぜ合わせ
3の上に回しかけます。
お好みでドライバジルを振りかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
ドレッシングをしっかり混ぜ合わせた方が
美味しくできると思います。
きっかけ
おもてなし用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません