ボリュームたっぷり♪マグロのカマのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのカマ
- 1個
- 塩
- たっぷり
- 酒
- 大さじ3位
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロのカマをよく洗って、
たっぷりの塩を振って、
冷蔵庫で20〜30分位置いておきます。
冷凍の場合は冷蔵庫で1晩おいて
解凍してから使用します。
-
- 2
- 1に酒をかけて
キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取り、
再度、全体に軽く塩を振ります。
-
- 3
- 200度に余熱したオーブンで
40〜50分焼きます。
全体に火が通ったら完成です♪
お好みで胡椒やレモン汁をかけていただきます。
おいしくなるコツ
はじめに振りかける塩はたっぷりかけた方が
臭みが消えて美味しくできると思います。
きっかけ
巨大なカマが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなし用にもぴったりです。