簡単にできる♪キンカンの甘煮 レシピ・作り方

簡単にできる♪キンカンの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
種子をとっているので食べやすいです♪

材料(4人分)

  • キンカン 300g
  • 120g
  • 砂糖 120g

作り方

  1. 1 キンカンはヘタを取って
    横半分に切り、種子を取り、
    鍋に入れます。
  2. 2 鍋ごと量りに乗せ、
    水と砂糖を加えます。
  3. 3 アルミホイルで全体に蓋をして
    中火で5分煮ます。
    火を止めて冷めるまで放置して
    器に取りだしたら完成です♪

きっかけ

種子をとって食べやすく作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めるまで触らない方がいいと思います。

  • レシピID:1050026481
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮その他のおせち料理簡単おせち料理きんかん
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2024/01/16 20:46
    簡単にできる♪キンカンの甘煮
    ヨーグルトにかけて頂きました。
    美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る