アプリで広告非表示を体験しよう

冬の定番!すき焼き★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
冬に食べたくなるすき焼き♪
焼き豆腐の代わりに木綿豆腐を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
木綿豆腐
1丁
白菜
1/4個
しらたき
200g
★醤油
100ml
★みりん
100ml
★水
100ml
★砂糖
大さじ4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜としらたきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて木綿豆腐を丸ごと入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分チンする。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、木綿豆腐を焼き目がつくまで両面焼く。
  4. 4
    牛肉を加えて軽く焼く。
  5. 5
    1⃣も加え、★を入れて中火で煮込む。
    全体に火が通ったらお皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

焼き豆腐を買い忘れても大丈夫! 木綿豆腐でも美味しく作れます(*^^*) お好みで他の具材を加えてもOK!

きっかけ

すき焼きが食べたくなったので作りました♪

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 17:45
とーっても美味しく出来ました!! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
つくれぽありがとうございます!具だくさんでとっても美味しそうです★*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする