材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★カレールウ
- 2かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★水
- 100ml
- ☆卵
- 3個
- ☆ピザ用チーズ
- 30g
- ☆水
- 大さじ3
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りする。
耐熱容器に玉ねぎ、ひき肉、★を加えざっくりと混ぜる。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分チンし、一度取り出して混ぜ、再び600Wで5分チンする。
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
サラダ油をひいたフライパンを弱火で熱し☆を流し入れ、周りが固まってきたら中火にして菜箸でかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、③と②をかけたら完成!
きっかけ
たまには卵ありのキーマカレーもいいかなと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいキーマカレーです♪