おもてなしにも♪フライパンで焼くミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★ナツメグ
- 5ふり
- ★胡椒
- 5ふり
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- 白ネギ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- アボカド
- 1個
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ひき肉に★を入れてしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- 白ネギ、ピーマン、人参をみじん切りにして、
1に加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 20センチ位のフライパンに
2を入れ、ヘラなどで押して空気を抜きます。
-
- 4
- 火をつけて強火で2分加熱し、
蓋をして弱火にして3分加熱し、
裏返して強火で1分
蓋をして弱火で3分加熱し、
中まで火が通ったらお皿に取ります♪
-
- 5
- アボカドをスライスして
4に乗せたら完成です♪
お好みでケチャップをつけて♪
おいしくなるコツ
焼いている時に出る油をキッチンペーパーで拭き取ると
あっさり目に仕上がると思います。
フライパンに種を入れた状態で冷蔵庫に入れておいて
おもてなしの時に焼いてもいいと思います。
きっかけ
ひき肉の活用方法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません