揚げ焼き唐揚げ★*。 レシピ・作り方
![揚げ焼き唐揚げ★*。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b7ef22ab378306814a9713537fd26d827b7548.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、★を加えてよく揉みこみ15分~半日ほどおく。
- 2 ①に片栗粉を大さじ1.5ほど加えてよく揉みこむ。
-
3
バットに片栗粉を広げ、1つずつギュッと握るように片栗粉をしっかりまぶす。
-
4
フライパンに油を1㎝ほど引いて熱し、③の肉を並べて4〜6分揚げ焼きにする。
-
5
表面がカリッとなったら裏返してさらに焼く。
両面焼けて十分に火が通ったら完成!
きっかけ
唐揚げをリクエストされたので作りました♪
おいしくなるコツ
焼くときにカリッとするまで触らないのが美味しく焼くコツです★*。
- レシピID:1050026410
- 公開日:2023/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2023/12/03 17:05揚げ焼きでおいしかったです!