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低糖質!漬けダレチキン レシピ・作り方

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自炊Labo
特性漬けダレによって鶏胸肉とは思えないほど、食べやすいです。味はチキンにある程度染み込んでいるため、漬けタレがなくとも十分に美味しいです!

材料(2人分)

玉ねぎ
半玉
ピーマン
3個
にんにく
半分
醤油
400g
みりん
150g
砂糖
40g
レモン汁
少々
ごま油
10g
少々
胡椒
少々
鶏胸肉
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをみじん切りに、ニンニクをスライスする
  2. 2
    鶏胸肉に切れ込みを入れる(味の染み込み方が格段に良くなる)
  3. 3
    全ての材料をタッパーに入れ、6時間漬ける
  4. 4
    鶏胸肉のみ取り出し、フライパンで蓋をしながら焼く(中まで火を入れるために蓋をする)
  5. 5
    鶏胸肉焦げ目がつくまで焼き上がったら、火からあげる
  6. 6
    トッピング用の漬けダレと野菜を適量取り出し、フライパンの余熱で軽く温め鶏胸肉の上に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

6時間程度つけた方が味が染み込み美味しくできます!

きっかけ

ダイエット中でも食べやすいチキンを作りたくて、開発しました。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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