フライパンであっという間にできる♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉 300g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 赤ワイン 大さじ1
作り方
-
1
牛肉を冷蔵庫から出し、
フォークを何箇所か突き刺します。
1時間位おいて室温に戻し
塩と胡椒を振ります。 -
2
テフロン加工のフライパンで
3〜4分、表面を焼きます。 -
3
焦げ目がついたら、
赤ワインを入れ、蓋をして1分焼き、火を止めます。
8分おいたら
アルミホイルでしっかり包んで
冷めたら完成です♪
きっかけ
何もしたくない時用のご馳走風メニューです。
おいしくなるコツ
焼く時には強めの火で焦げ目をしっかりつけた方が 美味しそうにできると思います♪
- レシピID:1050026263
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みの厚さに切っていただきます♪