フライパンであっという間にできる♪ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンであっという間にできる♪ローストビーフ
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
本当に簡単です!
お好みの厚さに切っていただきます♪

材料(2人分)

  • 牛ももかたまり肉 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を冷蔵庫から出し、
    フォークを何箇所か突き刺します。
    1時間位おいて室温に戻し
    塩と胡椒を振ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで
    3〜4分、表面を焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら、
    赤ワインを入れ、蓋をして1分焼き、火を止めます。
    8分おいたら
    アルミホイルでしっかり包んで
    冷めたら完成です♪

きっかけ

何もしたくない時用のご馳走風メニューです。

おいしくなるコツ

焼く時には強めの火で焦げ目をしっかりつけた方が 美味しそうにできると思います♪

  • レシピID:1050026263
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理ローストビーフ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る