カボチャと豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omya13
秋に食べたくなる炒め物です。粒マスタード好きにオススメです。

材料(3人分)

豚コマ
250gくらい
カボチャ
200gくらい
しめじ
150gくらい
粒マスタード
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは2センチ幅くらいの厚みにし、食べやすい大きさに切る。
    お弁当にも入れたいので、これくらい。
    ラップか蓋をしてレンジ600Wで4分チンする。
  2. 2
    豚コマは食べやすいサイズに切る。
    ハサミが便利です!
  3. 3
    フライパンで豚肉としめじを先に炒める。きのこの水気を飛ばしたいので強火が良い。
    コンソメと粒マスタードを入れて炒め混ぜる。
  4. 4
    チンしたカボチャを足して、カボチャが柔らかくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

粒マスタードは多めに入れてオッケー! カボチャに焦げ目がつくくらいが美味しいです。、

きっかけ

家にある食材でお弁当にも使えるものを作りたかったので。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする