きゅうり大量消費✨きゅうりとツナのレモン和え レシピ・作り方

きゅうり大量消費✨きゅうりとツナのレモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
omya13
omya13
暑い時期におすすめ!
さっぱりしていて、たくさん食べられる歯ごたえ抜群のサラダです。
ロールパンに挟んで朝ごはんにしたり、ブラックペッパー多めでお酒のアテにも。

材料(4人分)

  • きゅうり 大2本
  • ツナ油漬け缶 1こ
  • 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、そのまま塩を振ります。
    菜箸でちょちょっと混ぜて置いておきます。
    10分ほどでしなってきます。、
  2. 2 ツナ缶を油ごとボウルにあけます。
    レモン汁を入れ、ブラックペッパーを好きなだけ振りかけて混ぜます。
  3. 3 きゅうりの水気を絞りながら全量をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

きっかけ

安いとたくさん買っちゃうきゅうり。痛みやすいので大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油と塩味を活かしたエコなサラダです。 かなり薄味、レモン強めなので、塩とレモン汁はお好みに調整してください。

  • レシピID:1050026215
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る