きゅうり大量消費✨きゅうりとツナのレモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 大2本
- ツナ油漬け缶 1こ
- 塩 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにし、そのまま塩を振ります。
菜箸でちょちょっと混ぜて置いておきます。
10分ほどでしなってきます。、 -
2
ツナ缶を油ごとボウルにあけます。
レモン汁を入れ、ブラックペッパーを好きなだけ振りかけて混ぜます。 - 3 きゅうりの水気を絞りながら全量をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
きっかけ
安いとたくさん買っちゃうきゅうり。痛みやすいので大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油と塩味を活かしたエコなサラダです。 かなり薄味、レモン強めなので、塩とレモン汁はお好みに調整してください。
- レシピID:1050026215
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて、たくさん食べられる歯ごたえ抜群のサラダです。
ロールパンに挟んで朝ごはんにしたり、ブラックペッパー多めでお酒のアテにも。