豚こまなすポン炒め丼 レシピ・作り方

豚こまなすポン炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
momo★*。
momo★*。
簡単なのに美味しくて彼もたくさん食べてくれました!
白米との相性ぴったりです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 小さじ1/2
  • 豚こま肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 4㎝
  • ニラorネギ 2本

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして小さじ1/2の塩と全体を覆う水に5分ほど浸し、水気を切る。
  2. 2 ポリ袋に豚こま肉と片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ナスから焼く。ある程度焼けたら2⃣を入れる。
  4. 4 ★を全て入れて軽く煮詰めたら完成!
    お好みでニラやネギを入れても美味しいです◎

きっかけ

大量のナスを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉を片栗粉によく馴染ませるのがポイント!お肉がぷるんと食感になります!

  • レシピID:1050026187
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼なす全般
momo★*。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る