豚こまなすポン炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにして小さじ1/2の塩と全体を覆う水に5分ほど浸し、水気を切る。
- 2 ポリ袋に豚こま肉と片栗粉をよく混ぜ合わせる。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ナスから焼く。ある程度焼けたら2⃣を入れる。
-
4
★を全て入れて軽く煮詰めたら完成!
お好みでニラやネギを入れても美味しいです◎
きっかけ
大量のナスを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉を片栗粉によく馴染ませるのがポイント!お肉がぷるんと食感になります!
- レシピID:1050026187
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米との相性ぴったりです。