アプリで広告非表示を体験しよう

照りたまハンバーグ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinatsu_n.k
照り焼きとタルタルの相性抜群です♡
子供も美味しいってたくさん食べてくれます⭐️

材料(大人2子1人分)

○豚ひき肉
300g
○にんにくチューブ
5g
○塩コショウ
少々
○片栗粉
大3
ナス
2本
◆醤油
大2
◆みりん
大2
◆砂糖
大2
ゆで卵
2個
マヨネーズ
20〜25g
塩コショウ
少々
パセリ《仕上げ》
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはみじん切りにして、水にさらしておく。しっかり水気を切ったら600w5分加熱する。
    その後もしっかり水を切って粗熱を取っておく。
  2. 2
    ○の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    冷たい卵を、沸騰した鍋に入れて8分半。
    マヨネーズ、塩コショウでタルタルをつくる。
  4. 4
    ナスの粗熱が取れたら、②と合わせて混ぜておく。◆の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1〜2引き、好きな型に丸めたお肉を中火で焼いていく。焼き色ついたら、蓋して蒸し焼き3分ほど。
  6. 6
    しっかり火が通ったら、◆の調味料を加えてとろみをつけていく。
  7. 7
    しっかりお肉に絡めば完成♡
  8. 8
    お皿に盛り付けて、タルタルとパセリをかけたら出来上がり♩

きっかけ

照り焼きハンバーグをアレンジしたくて作りました♪

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ豚ひき肉なす全般タルタルソース照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

chinatsu_n.k →旦那《27》嫁《27》息子《4》 →料理/お菓子/パン 居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。 最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*) 調味料は全て無添加の物を使用してます! お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする