フライパンで超簡単♪ソーセージのパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サフランを指先で潰し、熱湯につけておきます。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、
ニンニクと玉ねぎを炒めます。
透き通ったら米を洗わずに入れ、
軽く透き通るまで炒めます。
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- 3
- 2に1のサフラン、水、コンソメ、塩を入れて
蓋をして沸騰したら弱火にして12分炊きます。
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- 4
- ソーセージは1センチ位に
パプリカとピーマンは1センチ角位に
切っておきます。
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- 5
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- 3の上に4とムール貝を乗せます。
具を乗せる前に水分が足りなそうなら、大さじ2〜3の水を振りかけてください
蓋をして弱火で5分加熱し、
火を止めて5分蒸らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
蒸らし終わったら蓋を開けて、
強火で熱しておこげを作っても美味しいと思います♪
きっかけ
パパッと作れるレシピを考えてみました。