おつまみにも!簡単すぎるじゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.じゃがいも 4個
- A.牛乳 300ml
- A.にんにくチューブ 5cm
- A.マギーコンソメ 1個
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもを5mm程度の厚さに切ります。
- 2 Aの材料を全て鍋に入れて、中火で加熱します。木べらでときどき混ぜながら、じゃがいもに火が通り、牛乳にとろみが出るまで加熱してください。
- 3 2を耐熱用の器に入れて、ピザ用チーズを好きなだけかけます。
- 4 オーブンで美味しそうな焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
鍋に入れて材料を加熱しているときが焦げやすいので、お気をつけ下さい。
- レシピID:1050026123
- 公開日:2023/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません