暑い夏こそピリ辛!ツナ茄子玉ねぎのホット炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりコック
夏野菜の茄子と友人から譲り受けた新玉ねぎをツナとピリ辛炒めに仕上げました。

材料(2人分)

茄子
300g
玉ねぎ
200g
ツナ缶
1個
輪切り唐辛子
お好み量
オリーブオイル
10g〜野菜量に合わせて調整

作り方

  1. 1
    茄子は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
    ツナ缶はオイルを絞っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子を入れ、軽く炒めます。
  3. 3
    手順2.のフライパンに手順1.の食材を入れて具材がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    全体に唐辛子オリーブオイルと具材に火が通って混じり合ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茄子と玉ねぎは、細く切った方が火の通りが早くサッと炒められます。

きっかけ

暑い夏に、あえてHOTなピリ辛さを求めていて、旬の茄子とマッチングしたかったから。

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
水なす簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎマグロ

このレシピを作ったユーザ

えりコック 健康フードを手軽に美味しくいただくための簡単レシピを公開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする