ひろうすの含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひろうす 大丸 2個
- 新玉ねぎ 大 半分
- エノキダケ 束 半分
- 砂糖 小さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- だしの素 小さじ 1
- 水 150㏄
作り方
-
1
材料 エノキダケは 4㏄くらいにカット。
ひろうすは 丸いので4等分に。
新玉ねぎは 一口大にカットしておく。 -
2
材料1をすべて鍋に入れる。
そこに水 150cc 砂糖 醤油 だしの素 すべて入れて 火にかける。 -
3
グツグツと鳴り出し5分くらいしたら
火を緩め 蓋を少し開けて5分くらい煮込む。
水分が少し少なくなったら完成。
きっかけ
タンパク質 野菜豊富な一品にと。
おいしくなるコツ
蓋を開けて少し煮込むとおいしくなります。 また仕上げに片栗でとろみをつけても また違ったお惣菜になります^^お試しあれ^^
- レシピID:1050026034
- 公開日:2023/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/11/28 19:08特に味付けを参考にさせていただきました!とてもおいしく大満足です♪♪ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)