赤、黄色、緑〜色鮮やかなフラメンカエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
フランスパンを焼いたので〜パンを浸して食べるスペイン料理をトマト缶で簡単に。赤、緑、黄色鮮やかな一品

材料(4人分)

ニンニク
1粒
新玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ベーコン
4枚
えんどう豆
20グラム
オリーブオイル
大さじ1
Aトマト缶
1缶
A味の素コンソメスープ
1個
A砂糖、塩コショウ
各小さじ1/3〜
A白ワイン又は水
大さじ3
1〜2個
フランスパン
スライス8枚

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、しめじはあらみじん切りし、オリーブオイルで3分炒める。
    ※写真はピーマンを足してます。
    えんどう豆は茹でておく。
  2. 2
    Aを加えて8分煮込む。
    くぼみを作り卵を落とし、えんどう豆を散らし、卵が半熟になるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    卵やソースをパンにつけながらいただきます。
    フライパンのまま食卓へ。

きっかけ

フランスパンと明太フランスを焼いたので、おかずはこれ(^^) 相性バッチリ。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
トマト缶ワインに合うおつまみ簡単夕食バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする