赤、黄色、緑〜色鮮やかなフラメンカエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、しめじはあらみじん切りし、オリーブオイルで3分炒める。
※写真はピーマンを足してます。
えんどう豆は茹でておく。
-
- 2
-
- Aを加えて8分煮込む。
くぼみを作り卵を落とし、えんどう豆を散らし、卵が半熟になるまで蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 卵やソースをパンにつけながらいただきます。
フライパンのまま食卓へ。
きっかけ
フランスパンと明太フランスを焼いたので、おかずはこれ(^^) 相性バッチリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません