市販のタルト台利用で簡単 抹茶チーズタルト レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
作り方
-
1
オープン、160度設定し予熱開始する。
常温に戻し柔らかくなったクリームチーズに、グラニュー糖、抹茶を加えて泡立て器で混ぜる。 - 2 玉子を加えて更に混ぜたら生クリームを加えて混ぜる。
- 3 リボン食品のクッキートルテに生地を流し入れて160度オーブンで30分で焼く。
-
4
焼き上がりはふっくら盛り上がってますが、冷ますうちに沈んでいきます。
冷蔵庫で冷やしたら食べごろ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/04/18 22:35私でも簡単に、美味しい抹茶チーズタルトが出来ました。レシピありがとうございました。