料理家に怒られる簡単すぎるチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パウンド型18cm x 7cm
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- ココアパウダー 大さじ1
- ☆サラダ油 50ml
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 50ml
- ★牛乳 100ml
- ★チョコレート 50g
- 上に乗せるチョコレート 25g
作り方
- 1 今回は大東カカオ スペリオール フォンセ55%を使用しました。
- 2 パウンド型にクッキングシートをしく。オーブンは180℃35分で余熱しておく。
- 3 ★を600w1分半ちん!して混ぜておく。
- 4 ☆を混ぜたら★、ココアパウダー、ホットケーキミックス全てを入れて泡立て器で一分半程度よく混ぜる。
- 5 パウンド型に流し入れて、20cm上から3回落としてから上に乗せる用のチョコレートを乗せる。
- 6 オーブンに入れて180℃35分焼く。
- 7 冷めたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 チョコパウンドケーキ チョコレート パウンドケーキ
- 料理名
- チョコレートパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82024/02/23 21:44おいしかったです。