料理家に怒られる簡単すぎるチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

料理家に怒られる簡単すぎるチョコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
夜更けのキッチン
夜更けのキッチン
粉なんて振るわなくていいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は大東カカオ スペリオール フォンセ55%を使用しました。
  2. 2 パウンド型にクッキングシートをしく。オーブンは180℃35分で余熱しておく。
  3. 3 ★を600w1分半ちん!して混ぜておく。
  4. 4 ☆を混ぜたら★、ココアパウダー、ホットケーキミックス全てを入れて泡立て器で一分半程度よく混ぜる。
  5. 5 パウンド型に流し入れて、20cm上から3回落としてから上に乗せる用のチョコレートを乗せる。
  6. 6 オーブンに入れて180℃35分焼く。
  7. 7 冷めたら完成。

きっかけ

無性に甘いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

念じること。

  • レシピID:1050025898
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパウンドケーキその他のチョコレート
関連キーワード
簡単 チョコパウンドケーキ チョコレート パウンドケーキ
料理名
チョコレートパウンドケーキ
夜更けのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/02/23 21:44
    料理家に怒られる簡単すぎるチョコパウンドケーキ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る