やみつき♪ 厚切りベーコンの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(厚切り) 200g
- グラニュー糖 ひとつまみ
- 燻製チップ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋にグラニュー糖と燻製チップを広げておきます。
-
2
網を乗せ、火をつけます。
煙が出始めたらベーコンを並べて
蓋をして弱火で4分燻します。 -
3
火を止めた後、5分経ったら
取り出して完成です♪
きっかけ
厚切りベーコンを美味しく食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
煙が出始めたのを確認してから、時間を測った方がいいと思います。
- レシピID:1050025851
- 公開日:2023/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません