くじらベーコンと野菜のあえもの レシピ・作り方

くじらベーコンと野菜のあえもの
  • 約10分
  • 500円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
クジラベーコンを野菜とともに。クジラベーコンの甘みと野菜の風味が引き立つ簡単シンプルなあえものです。お酒のあてにもどうぞ。

材料(2人分)

  • くじらベーコン 2枚
  • 大根 5cm
  • にんじん 5cm
  • ねぎ 2束
  • 【A】オリーブオイル 小さじ1
  • 【A】塩 一つまみ
  • 【A】ブラックペッパー 適量

このレシピに合わせる商品

月桂冠 上撰樽酒1.8L
月桂冠 上撰樽酒1.8L

作り方

  1. 1 クジラベーコンと野菜はそれぞれ細切りにし、お皿に盛る。
  2. 2 ボウルに【A】をよく混ぜ合わせ、1にかける。

きっかけ

すぐにできる!クジラベーコンの甘みが引き立つように塩だけで味付けしました。月桂冠樽酒との相性もバッチリです。

おいしくなるコツ

お好きな旬の野菜でお試しください。野菜の大きさは揃えると食べやすく、オリーブオイルにマスタードを少し入れてもおいしいです。

  • レシピID:1050025834
  • 公開日:2023/03/07

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根野菜に合うタレベーコン日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ベーコン 大根 にんじん 和え物
料理名
あえもの
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません