アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 節分の煎り大豆をポリポリおつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
材料全部をフライパンに入れて煮絡めるだけ

材料(作り置き人分)

煎り大豆
300グラム
ちりめんじゃこ
150グラム
きび砂糖
大さじ2
みりん、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全部をフライパンに入れて中火で、全体を混ぜながら煮絡める。
    汁気が無くなったら火から下ろして粗熱をとるだけ。

きっかけ

節分で購入した香ばしい煎り大豆を甘辛く味付けると家族がポリポリ食べてます。お弁当に入れたり、晩酌のおつまみにも。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単夕食簡単おつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする