10分で! ゆず胡椒香るえびとほうれん草パスタ レシピ・作り方

10分で! ゆず胡椒香るえびとほうれん草パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
サラダほうれん草とえびのペペロンチーノ〜これだけでもいいけど〜ゆず胡椒加えて更に美味しく(^^)
少なめの湯でボイルしたパスタはモチモチ

材料(2人分)

  • えび 8尾
  • サラダほうれん草 2かぶ
  • スパゲティ 160グラム
  • パスタボイル用熱湯 鍋に4センチ
  • パスタボイル用塩 小さじ1
  • オリーブオイル 50cc
  • にんにく 1〜2粒
  • 唐辛子(無くてもOK) 1/2本
  • ゆず胡椒 小さじ2〜

作り方

  1. 1 二つ折りしたパスタを塩を加えた熱湯で茹で始める。
    ※少なめの湯で茹でるとモチモチです。

    オリーブオイルに唐辛子と潰した(スライスでも)にんにくを弱火にかける。
  2. 2 よく洗ったえびは背ワタと殻をとる。そのままでも良いが2等分してます。
    サラダほうれん草はざく切りしておく。
  3. 3 4分ほど加熱したニンニクオイルにえびとほうれん草を加えて中火で加熱する。
  4. 4 指定時間ボイルしたパスタを湯切りし③に加え、ゆず胡椒も加えて絡めれば出来上がり。
    塩気が足りない場合は塩又はゆず胡椒で調整して下さい

    ※茹で時間6分のスパゲティで作ってます。

きっかけ

シーフードとゆず胡椒は相性良いのでえびのペペロンチーノにも使用します。 生で食べられるサラダほうれん草は便利です

  • レシピID:1050025766
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単夕食オイル・塩系パスタペペロンチーノ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る