しんなりお野菜のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお水にお塩を入れ、火をかける。
- 2 沸騰する前に、玉ねぎ、ピーマンの皮、芯、種をとって、ごろっとしたまま、火にかけているお水を入れる。
- 3 沸騰してきたらパスタを茹でる。規定よりも1分程度長めに茹でる。
- 4 茹で終わったら、パスタと茹でた野菜をザルに入れお湯から切る。
- 5 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ベーコンまたはウィンナーを炒める。さっと炒めたらピーマンを入れて炒める。
- 6 砂糖を入れさらに炒める。
- 7 炒めたら一旦炒めたものをフライパンの端に寄せる。
- 8 ケチャップを入れ、寄せたものと混ざらないように撹拌して水分を飛ばす。
- 9 沸騰して水分が飛んだら野菜と混ぜ合わせる。
-
10
パスタを入れてバターを入れソースと絡め
あわせる。 - 11 味を見てケチャップを調整すると良い。
- 12 粉チーズやブラックペッパーやタバスコなど好きな調味料で仕上げたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/04/13 15:56ピーマンが無くて彩りが寂しいですが、美味しく出来ました!簡単でした(^^)