フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- サラダ油 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま使用するので、丁寧に綺麗に洗う。
- 2 じゃがいもを1cm幅の細切りにする。
- 3 クッキングペーパーで水分をとる。
- 4 フライパンにじゃがいもがかぶるくらいのサラダ油を入れ、8分ほど強火の高温できつね色になるまでこんがりと揚げる。
- 5 揚げたらお皿にとり、お塩をふり完成。
きっかけ
おうちでフライドポテトが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ギリギリまで揚げるとカリッと仕上がります。
- レシピID:1050025736
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
3 件