簡単副菜に!ブロッコリーとエノキのあえもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づき部分を取り除き、食べやすいように三等分ほどにかっとする。耐熱皿にいれ、ふんわりらっぷをしたら600w一分ほど加熱する
-
2
加熱し終わったらあら熱をとる。
茹でたブロッコリーカニカマは、食べやすく調味料が馴染むように小さめにほぐしておく。ボウルにマヨネーズ、ごま油、酢、昆布つゆをいれ、よくまぜあわせる。 -
3
あら熱をとったえのき茸、ブロッコリー、カニカマをボウルに加えて混ぜ合わせる。
小皿に取り分け、上にいりごまをふりかけたら完成!
きっかけ
えのき茸を使ってヘルシーな副菜をつくりたくて
おいしくなるコツ
大人向きには、調味料にわさびも加えると、ピリリと辛くてまた美味しい!
- レシピID:1050025727
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません