えびだけで作る海老挟み揚げ〜ハトシ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 背ワタ殻を取り除いたえび 250グラム
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖、酒、片栗粉 各小さじ1
- とき卵 卵1/2個分
- 8〜10枚切り食パン 4枚
- 揚げ油 鍋に3センチ
作り方
- 1 丁寧に洗い背ワタと殻を取り除いたえびを細かく切る。
-
2
3分の2の量のえびをフードプロセッサーに入れる。
塩、砂糖、酒、片栗粉、解き卵を加えてペースト状にする。 - 3 残しておいたえびとペースト状にしたえびを混ぜる。
- 4 食パンを4等分に切り、えびを挟んで中温油で2〜3分揚げる。
- 5 斜めに切って器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません