【料理初心者でも!】焼き鮭とキノコのソテー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【焼き鮭】
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シャケ
- 2切れ
- ブラックペッパー
- 少々
- 市販のタルタルソース
- 適量
- 【キノコのソテー】
- カットしめじ
- 1/2袋
- 粉末鰹出汁
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【焼き鮭】
フライパンにオリーブオイルをひいて、シャケを入れ、片面にブラックペッパーを振ったら、両面を焼く。
-
- 2
- 両目が焼けたらお皿に取り出し、タルタルソースをお好み量かける。
-
- 3
- 【キノコのソテー】
①のフライパンに手で割いたしめじをいれて炒める。
-
- 4
- しめじがしんなりしてきたら、鰹出汁と醤油をかけて炒める。
おいしくなるコツ
今回使用したのは久世福商店の「秋田で燻されたいぶりがっこタルタル」ですが、キューピーのタルタルソースなど、お好みのタルタルで召し上がってください♪
きっかけ
手間をかけずにできる料理を作りたかったから
料理初心者や苦手な方でもできるシンプルクッキング♪